Чайный пирог в мультиварке
21 Ноя 2016, Автор: irigenВыпекать пироги и кексы в мультиварке очень просто. Нужно только приготовить тесто, а все остальное мультиварка сделает сама и подаст сигнал о готовности. А для чайного пирога и тесто готовится очень просто, из продуктов, которые всегда под рукой.
Я выпекала этот пирог в маленькой мультиварке Panasonic на 2,5 л. Пирог получается с разным вкусом в зависимости от того, какое варенье было использовано.
Ингредиенты для теста:
- 150 мл крепкого чая;
- 150 г варенья;
- 1 яйцо;
- 120 г сахара;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 250 г муки;
- половина чайной ложки соды;
- 1 чайная ложка лимонного сока.
Приготовление чайного пирога в мультиварке Panasonic SR-ТМ10 (объем чаши 2,5 л)
Заварить крепкий чай и остудить до теплого состояния.
Смешать теплый чай с вареньем. Если варенье с крупными ягодами,то можно пюрировать смесь блендером.
Добавить в смесь яйцо, сахар и растительное масло. Тщательно перемешать смесь ручным венчиком.
Добавить просеянную муку в приготовленную смесь и аккуратно перемешать.
Соду погасить лимонным соком, влить в приготовленное тесто и перемешать.
Смазать дно и бока чаши мультиварки маслом. Выложить в чашу тесто и разровнять его ложкой.
Включить режим «Выпечка» на 65 минут. Выпекать до окончания режима «Выпечка». После окончания режима дать пирогу постоять в мультиварке 10 минут на режиме «Подогрев». Крышку не открывать.
Затем достать чашу из мультиварки и вынуть пирог из чаши с помощью контейнера для варки на пару. Для этого вложить контейнер в чашу и перевернуть чашу вверх дном. Убрать чашу, а пирог перевернуть с контейнера на блюдо.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
доброго времени суток- немного не пропеклась середина-хотя добавила 2 яйца-может варенье жидковато
Какая у Вас мультиварка и сколько времени выпекали? Можно было проверить деревянной шпажкой, пропеклась ли середина и добавить время выпечки.
редмонд-4.5 чаша-60и и плюс 15 мин-середину проверила не липло-но на срезе на вид -как бы сыровато-
А Вы не увеличивали количество продуктов для большой мультиварки? Я-то выпекала в маленькой на 2,5 л. Странно, что пирог не пропекся. Может, действительно варенье было жидкое.
нет-добавила еще одно яйцо-да и не очень поднялся-может из-за объема чаши-а так вкус хороший
Я думаю, что при добавлении яйца следует увеличивать количество муки, так как оно увеличивает объем жидкости.
Ирина Геннадьевна, меня заинтересовал этот рецепт, подскажите, пожалуйста, какое варенье использовали именно Вы в пироге, который на фото. Спасибо!
Вообще-то я Ирина Михайловна.
Пекла этот пирог достаточно давно, но по-моему этот — с абрикосовым вареньем. Пекла еще со сливовым, но он получается темнее.
Ай, простите, пожалуйста, напутала с отчеством, ориентировалась на название сайта и почему-то расшифровала его так. Спасибо за ответ! Сегодня попробую Ваш рецепт с черносмородиновым вареньем
Алина, с черносмородиновым пирог получится темного цвета.