Омлет в мультиварке
04 Сен 2019, Автор: irigenПышный и нежный омлет, приготовленный в мультиварке.
Омлет готовила в мультиварке Панасоник с объемом чаши 2,5 л.
Ингредиенты для омлета:
- 4 яйца;
- 160 мл молока;
- зелень;
- соль по вкусу;
- 30-40 г сыра.
Приготовление омлета в мультиварке
Взбить яйца с молоком и солью. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.
Смазать дно и бока чаши маслом. Вылить яичную смесь в чашу. Сверху посыпать тертым сыром. Закрыть крышку мультиварки. Включить режим «Выпечка» на 20 минут. В процессе выпечки крышку не открывать.
После окончания режима «Выпечка» оставить омлет на 5 минут на режиме «Подогрев». Крышку не открывать. Затем крышку открыть и вынуть омлет из чаши при помощи контейнера для варки на пару. Для этого вложить контейнер в чашу и перевернуть чашу вверх дном. Убрать чашу, а омлет перевернуть на блюдо.
Часто делаю такой омлет в моём Панасонике. Подсказали секрет и я им пользуюсь — на весах разбиваю яйца в миску и туда же наливаю молока РОВНО столько же по весу, сколько были яйца. Не взбивать — просто перемешать. Остальное — как у Вас. Спасибо за совет посыпать верх тёртым сыром, попробую!
Спасибо за идею с весами, попробую сделать в соотношении поровну. У меня молока получается по весу немного меньше, чем яиц.