Как приготовить яйцо пашот
15 Мар 2018, Автор: irigenЯйцо пашот отлично сочетается со свежими овощами и салатами. Яйцо пашот варится в кипящей воде без скорлупы. Желток остается жидким, а белок обволакивает его со всех сторон. Это вкусно, полезно и красиво.
Ингредиенты:
- 1 яйцо (свежее);
- 1 л кипящей воды;
- 1 столовая ложка уксуса.
Приготовление яйца пашот
Довести до кипения воду в высокой кастрюльке. Влить уксус. Вода не должна бурлить, должно быть спокойное кипение с очень мелкими пузырьками.
Яйцо аккуратно разбить в чашку. Ложкой интенсивно перемешать кипящую воду, добиваясь закручивания воронки в центре. Убрать ложку и аккуратно вылить яйцо из чашки в центр водяной воронки. Кипятить на очень слабом огне 4 минуты.
Вынуть яйцо шумовкой и опустить в мисочку с холодной водой. Вынуть яйцо и обсушить на салфетке.
Подавать на тарелке с зеленью и свежими овощами. Можно украсить яйцом салат.