Как приготовить яйцо пашот

15 Мар 2018, Автор: irigen
яйцо пашот

Яйцо пашот

Яйцо пашот отлично сочетается со свежими овощами и салатами. Яйцо пашот варится в кипящей воде без скорлупы. Желток остается жидким, а белок обволакивает его со всех сторон. Это вкусно, полезно и красиво.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо (свежее);
  • 1 л кипящей воды;
  • 1 столовая ложка уксуса.

Приготовление яйца пашот

Довести до кипения воду в высокой кастрюльке. Влить уксус. Вода не должна бурлить, должно быть спокойное кипение с очень мелкими пузырьками.

Яйцо аккуратно разбить в чашку. Ложкой интенсивно перемешать кипящую воду, добиваясь закручивания воронки в центре. Убрать ложку и аккуратно вылить яйцо из чашки в центр водяной воронки. Кипятить на очень слабом огне 4 минуты.

Вынуть яйцо шумовкой и опустить в мисочку с холодной водой. Вынуть яйцо и обсушить на салфетке.

Подавать на тарелке с зеленью и свежими овощами. Можно украсить яйцом салат.

Подобные рецепты:

натуральные красители для яиц

Натуральные красители для яиц

Лак сохранить яичные белки

Как сохранить яичные белки

рубленый бифштекс с яйцом фото

Рубленый бифштекс с яйцом

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:34 | 0,454sec