Творожно-шоколадный десерт
18 Май 2020, Автор: irigenОчень вкусный десерт из творога, творожного сыра, йогурта и шоколада с небольшим количеством сахара.
Ингредиенты:
(на форму диаметром 13 см)
- 200 г творога;
- 100 г сливочного творожного сыра;
- 150 мл классического йогурта;
- 2 столовые ложки (с горкой) сахара;
- 20 г шоколада;
- 15 г желатина;
- 50 мл воды.
Для глазури:
- 40 г шоколада;
- 40 мл молока или сливок.
Приготовление творожно-шоколадного десерта
Желатин замочить в воде.
Творог смешать с творожным сыром, йогуртом и сахаром. Пробить смесь блендером до однородности.
Желатин нагреть до тепло-горячего состояния, но не кипятить. Влить горячий желатин в творожную смесь и тщательно перемешать. Можно взбить блендером.
Шоколад (20 г) натереть на терке.
Подготовить форму диаметром 13 см, разъемную или цельную. Выложить на дно формы 2 столовые ложки творожной массы и распределить ее ровным слоем. Посыпать 1 чайной ложкой натертого шоколада. Затем выкладывать слоями по 2 столовые ложки творожной массы, посыпая 1 чайной ложкой натертого шоколада, пока не закончится смесь.
Поставить форму с десертом в холодильник для застывания на 3 часа.
После застывания освободить десерт от формы и залить глазурью, приготовленной из шоколада, растопленного в горячем молоке или сливках. Поставить десерт в холодильник на 2-3 часа для застывания глазури.