Творожно-шоколадный десерт

18 Май 2020, Автор: irigen
творожно-шоколадный десерт

Творожно-шоколадный десерт

Очень вкусный десерт из творога, творожного сыра, йогурта и шоколада с небольшим количеством сахара.

Ингредиенты:

(на форму диаметром 13 см)

  • 200 г творога;
  • 100 г сливочного творожного сыра;
  • 150 мл классического йогурта;
  • 2 столовые ложки (с горкой) сахара;
  • 20 г шоколада;
  • 15 г желатина;
  • 50 мл воды.

Для глазури:

  • 40 г шоколада;
  • 40 мл молока или сливок.

Приготовление творожно-шоколадного десерта

Желатин замочить в воде.

Творог смешать с творожным сыром, йогуртом и сахаром. Пробить смесь блендером до однородности.

Желатин нагреть до тепло-горячего состояния, но не кипятить. Влить горячий желатин в творожную смесь и тщательно перемешать. Можно взбить блендером.

Шоколад (20 г) натереть на терке.

Подготовить форму диаметром 13 см, разъемную или цельную. Выложить на дно формы 2 столовые ложки творожной массы и распределить ее ровным слоем. Посыпать 1 чайной ложкой натертого шоколада. Затем выкладывать слоями по 2 столовые ложки творожной массы, посыпая 1 чайной ложкой натертого шоколада, пока не закончится смесь.

Поставить форму с десертом в холодильник для застывания на 3 часа.
После застывания освободить десерт от формы и залить глазурью, приготовленной из шоколада, растопленного в горячем молоке или сливках. Поставить десерт в холодильник на 2-3 часа для застывания глазури.

десерт творожно-шоколадный

Десерт творожно-шоколадный

Подобные рецепты:

творожно-кофейный десерт

Творожно-кофейный десерт

творожно-банановый десерт

Творожно-банановый десерт

десерт творожный

Десерт творожный

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,360sec