Творожно-кофейный десерт

13 Май 2020, Автор: irigen
творожно-кофейный десерт

Творожно-кофейный десерт

Молочный десерт из творога и кофе.

Ингредиенты:

(на 3 порции)

  • 200 мл молока;
  • 170 г мягкого творога;
  • 80-100 мл эспрессо;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка (с горкой) какао;
  • 10 г желатина.

Приготовление творожно-кофейного десерта

Желатин замочить в молоке.

Творог смешать с сахарной пудрой и какао.

Сварить кофе эспрессо. (Можно заменить 1 чайной ложкой растворимого кофе на 80-100 мл кипятка).

В молоко с желатином добавить кофе и нагреть до растворения желатина, но не кипятить. Влить молоко в творожную массу и взбить блендером до однородности.

Залить смесь в креманки и поставить в холодильник до застывания. Можно использовать силиконовые формочки.

При подаче украсить десерт тертым шоколадом.

Подобные рецепты:

творожно-банановый десерт

Творожно-банановый десерт

десерт творожный

Десерт творожный

паннакотта фото

Паннакотта

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.31MB | MySQL:35 | 0,398sec