Творожно-кофейный десерт
13 Май 2020, Автор: irigenМолочный десерт из творога и кофе.
Ингредиенты:
(на 3 порции)
- 200 мл молока;
- 170 г мягкого творога;
- 80-100 мл эспрессо;
- 2 столовые ложки сахарной пудры;
- 1 чайная ложка (с горкой) какао;
- 10 г желатина.
Приготовление творожно-кофейного десерта
Желатин замочить в молоке.
Творог смешать с сахарной пудрой и какао.
Сварить кофе эспрессо. (Можно заменить 1 чайной ложкой растворимого кофе на 80-100 мл кипятка).
В молоко с желатином добавить кофе и нагреть до растворения желатина, но не кипятить. Влить молоко в творожную массу и взбить блендером до однородности.
Залить смесь в креманки и поставить в холодильник до застывания. Можно использовать силиконовые формочки.
При подаче украсить десерт тертым шоколадом.