- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Творожно-кофейный десерт

Posted By irigen On 13.05.2020 @ 11:18 In Десерты | No Comments

творожно-кофейный десерт [1]

Творожно-кофейный десерт

Молочный десерт из творога и кофе.

Ингредиенты:

(на 3 порции)

  • 200 мл молока;
  • 170 г мягкого творога;
  • 80-100 мл эспрессо;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка (с горкой) какао;
  • 10 г желатина.

Приготовление творожно-кофейного десерта

Желатин замочить в молоке.

Творог смешать с сахарной пудрой и какао.

Сварить кофе эспрессо. (Можно заменить 1 чайной ложкой растворимого кофе на 80-100 мл кипятка).

В молоко с желатином добавить кофе и нагреть до растворения желатина, но не кипятить. Влить молоко в творожную массу и взбить блендером до однородности.

Залить смесь в креманки и поставить в холодильник до застывания. Можно использовать силиконовые формочки.

При подаче украсить десерт тертым шоколадом.

Подобные рецепты:

творожно-банановый десерт [2]

Творожно-банановый десерт

десерт творожный [3]

Десерт творожный

паннакотта фото [4]

Паннакотта


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/deserty/tvorozhno-kofejnyj-desert/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/deserty/tvorozhno-kofejnyj-desert/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/deserty/tvorozhno-bananovyj-desert/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/deserty/desert-tvorozhnyj/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/deserty/pannakotta/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.