Торт-мороженое Крем-брюле
11 Сен 2021, Автор: irigenЭффектный и очень вкусный десерт из мороженого с вареным сгущенным молоком.
Ингредиенты для мороженого:
- 500 мл сливок (33-35%);
- 360 г вареного сгущенного молока.
Дополнительно:
- 13 штук печенья Савоярди;
- 100-150 мл молока;
- 75 г арахиса.
Приготовление торта-мороженого Крем-брюле
Подготовить форму для торта-мороженого. Я использовала прямоугольную форму для кекса с размерами 10 см на 24 см. Застелить форму пищевой пленкой, чтобы легче было вынимать застывший торт.
Арахис измельчить в крупную крошку.
Вареное сгущенное молоко выложить в миску и смешать с 50 мл сливок. Тщательно перемешать. Это необходимо для того, чтобы сгущенное молоко не было слишком густым и легче соединилось со взбитыми сливками.
Остальные сливки (450 мл) взбить до густоты. Добавить вареное сгущенное молоко, оставив 2 столовые ложки для смазывания печенья. Взбить сливки и сгущенное молоко до однородности.
Выложить в форму половину приготовленной сливочной смеси и разровнять.
Молоко вылить в широкую миску или тарелку. Печенье Савоярди смазать с верхней стороны вареной сгущенкой и обмакнуть в орехи. Затем нижней стороной обмакнуть печенье в молоко. Выложить слой печенья савоярди на сливочную смесь в форму.
Затем выложить поверх печенья оставшуюся сливочную смесь и разровнять. Сверху выложить слой печенья савоярди, предварительно обмакнув печенье в молоко.
Обернуть форму пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру на 8-10 часов.
Застывший торт-мороженое извлечь на блюдо. Посыпать сверху измельченными орехами, какао или тертым шоколадом.