- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Торт-мороженое Крем-брюле
Posted By irigen On 11.09.2021 @ 10:04 In - мороженое,Десерты | No Comments
Эффектный и очень вкусный десерт из мороженого с вареным сгущенным молоком.
Подготовить форму для торта-мороженого. Я использовала прямоугольную форму для кекса с размерами 10 см на 24 см. Застелить форму пищевой пленкой, чтобы легче было вынимать застывший торт.
Арахис измельчить в крупную крошку.
Вареное сгущенное молоко выложить в миску и смешать с 50 мл сливок. Тщательно перемешать. Это необходимо для того, чтобы сгущенное молоко не было слишком густым и легче соединилось со взбитыми сливками.
Остальные сливки (450 мл) взбить до густоты. Добавить вареное сгущенное молоко, оставив 2 столовые ложки для смазывания печенья. Взбить сливки и сгущенное молоко до однородности.
Выложить в форму половину приготовленной сливочной смеси и разровнять.
Молоко вылить в широкую миску или тарелку. Печенье Савоярди смазать с верхней стороны вареной сгущенкой и обмакнуть в орехи. Затем нижней стороной обмакнуть печенье в молоко. Выложить слой печенья савоярди на сливочную смесь в форму.
Затем выложить поверх печенья оставшуюся сливочную смесь и разровнять. Сверху выложить слой печенья савоярди, предварительно обмакнув печенье в молоко.
Обернуть форму пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру на 8-10 часов.
Застывший торт-мороженое извлечь на блюдо. Посыпать сверху измельченными орехами, какао или тертым шоколадом.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/deserty/tort-morozhenoe-krem-bryule/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/deserty/tort-morozhenoe-krem-bryule/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-morozhenoe-kapuchino/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/deserty/morozhenoe-malina-so-slivkami/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/deserty/morozhenoe-krem-bryule/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.