- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Торт-мороженое Крем-брюле

Posted By irigen On 11.09.2021 @ 10:04 In - мороженое,Десерты | No Comments

торт-мороженое крем-брюле [1]

Торт-мороженое Крем-брюле

Эффектный и очень вкусный десерт из мороженого с вареным сгущенным молоком.

Ингредиенты для мороженого:

  • 500 мл сливок (33-35%);
  • 360 г вареного сгущенного молока.

Дополнительно:

  • 13 штук печенья Савоярди;
  • 100-150 мл молока;
  • 75 г арахиса.

Приготовление торта-мороженого Крем-брюле

Подготовить форму для торта-мороженого. Я использовала прямоугольную форму для кекса с размерами 10 см на 24 см. Застелить форму пищевой пленкой, чтобы легче было вынимать застывший торт.

Арахис измельчить в крупную крошку.

Вареное сгущенное молоко выложить в миску и смешать с 50 мл сливок. Тщательно перемешать. Это необходимо для того, чтобы сгущенное молоко не было слишком густым и легче соединилось со взбитыми сливками.

Остальные сливки (450 мл) взбить до густоты. Добавить вареное сгущенное молоко, оставив 2 столовые ложки для смазывания печенья. Взбить сливки и сгущенное молоко до однородности.

Выложить в форму половину приготовленной сливочной смеси и разровнять.

приготовление торта-мороженого [1]

Приготовление торта-мороженого

Молоко вылить в широкую миску или тарелку. Печенье Савоярди смазать с верхней стороны вареной сгущенкой и обмакнуть в орехи. Затем нижней стороной обмакнуть печенье в молоко. Выложить слой печенья савоярди на сливочную смесь в форму.

приготовление торта-мороженого [1]

Приготовление торта-мороженого

Затем выложить поверх печенья оставшуюся сливочную смесь и разровнять. Сверху выложить слой печенья савоярди, предварительно обмакнув печенье в молоко.

приготовление торта-мороженого [1]

Приготовление торта-мороженого

Обернуть форму пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру на 8-10 часов.

Застывший торт-мороженое извлечь на блюдо. Посыпать сверху измельченными орехами, какао или тертым шоколадом.

торт-мороженое крем-брюле [1]

Торт-мороженое Крем-брюле

Подобные рецепты:

торт-мороженое капучино [2]

Торт-мороженое Капучино

Мороженое малина со сливками [3]

Мороженое «Малина со сливками»

мороженое крем-брюле [4]

Мороженое Крем-брюле


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/deserty/tort-morozhenoe-krem-bryule/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/deserty/tort-morozhenoe-krem-bryule/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-morozhenoe-kapuchino/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/deserty/morozhenoe-malina-so-slivkami/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/deserty/morozhenoe-krem-bryule/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.