Торт-мороженое Капучино
14 Июл 2021, Автор: irigenЭффектный и очень вкусный десерт из мороженого со вкусом кофе.
Ингредиенты для кофейного сиропа:
- 20 г растворимого кофе;
- 30 г сахара;
- 30 мл воды.
Ингредиенты для мороженого:
- 500 мл сливок (33-35%);
- 360 г сгущенного молока.
Дополнительно:
- 15 штук печенья Савоярди;
- какао для посыпки.
Приготовление торта-мороженого Капучино
Сварить кофейный сироп. Смешать растворимый кофе, сахар и воду. Довести до кипения. Отложить 3 столовые ложки сиропа для добавления в мороженое. Остальной сироп развести в 150 мл кипяченой воды для пропитки печенья савоярди. Вылить в широкую миску или тарелку.
Подготовить форму для торта-мороженого. Я использовала прямоугольную форму для кекса с размерами 10 см на 24 см. Советую застелить форму пищевой пленкой, чтобы легче было вынимать застывший торт. Я не сделала этого, и для извлечения торта мне потребовались определенные усилия.
Сливки взбить до густоты и смешать со сгущенным молоком. Взбить до однородности. Разделить пополам. Можно предварительно разделить сливки пополам и взбивать меньшее количество (250 мл), чтобы быстрее взбились. Тогда сгущенное молоко вводить поровну (по 180 г) в каждую половину сливок.
Выложить в форму половину приготовленной сливочной смеси и разровнять. На смесь выложить слой печенья савоярди, предварительно обмакнув печенье в кофе с двух сторон.
Оставшуюся часть сливочной смеси смешать с кофейным сиропом (3 столовые ложки). Выложить эту смесь поверх печенья в форму и разровнять. Сверху выложить слой печенья савоярди, предварительно обмакнув печенье в кофе с двух сторон.
Обернуть форму пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру на 8-10 часов.
Застывший торт-мороженое извлечь на блюдо. Посыпать сверху измельченным печеньем савоярди. Затем посыпать сверху какао через ситечко.