- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Торт-мороженое Капучино

Posted By irigen On 14.07.2021 @ 11:35 In - без выпечки,- мороженое,Десерты,Торты | No Comments

торт-мороженое капучино [1]

Торт-мороженое Капучино

Эффектный и очень вкусный десерт из мороженого со вкусом кофе.

Ингредиенты для кофейного сиропа:

  • 20 г растворимого кофе;
  • 30 г сахара;
  • 30 мл воды.

Ингредиенты для мороженого:

  • 500 мл сливок (33-35%);
  • 360 г сгущенного молока.

Дополнительно:

  • 15 штук печенья Савоярди;
  • какао для посыпки.

Приготовление торта-мороженого Капучино

Сварить кофейный сироп. Смешать растворимый кофе, сахар и воду. Довести до кипения. Отложить 3 столовые ложки сиропа для добавления в мороженое. Остальной сироп развести в 150 мл кипяченой воды для пропитки печенья савоярди. Вылить в широкую миску или тарелку.

Подготовить форму для торта-мороженого. Я использовала прямоугольную форму для кекса с размерами 10 см на 24 см. Советую застелить форму пищевой пленкой, чтобы легче было вынимать застывший торт. Я не сделала этого, и для извлечения торта мне потребовались определенные усилия. :-)

Сливки взбить до густоты и смешать со сгущенным молоком. Взбить до однородности. Разделить пополам. Можно предварительно разделить сливки пополам и взбивать меньшее количество (250 мл), чтобы быстрее взбились. Тогда сгущенное молоко вводить поровну (по 180 г) в каждую половину сливок.

Выложить в форму половину приготовленной сливочной смеси и разровнять. На смесь выложить слой печенья савоярди, предварительно обмакнув печенье в кофе с двух сторон.

приготовление торта-мороженого [1]

Приготовление торта-мороженого

Оставшуюся часть сливочной смеси смешать с кофейным сиропом (3 столовые ложки). Выложить эту смесь поверх печенья в форму и разровнять. Сверху выложить слой печенья савоярди, предварительно обмакнув печенье в кофе с двух сторон.

приготовление торта-мороженого [1]

Приготовление торта-мороженого

Обернуть форму пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру на 8-10 часов.

Застывший торт-мороженое извлечь на блюдо. Посыпать сверху измельченным печеньем савоярди. Затем посыпать сверху какао через ситечко.

торт-мороженое [1]

Торт-мороженое

Подобные рецепты:

мороженое кофе с молоком [2]

Мороженое Кофе с молоком

Мороженое малина со сливками [3]

Мороженое «Малина со сливками»

шоколадный пломбир [4]

Шоколадный пломбир


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-morozhenoe-kapuchino/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-morozhenoe-kapuchino/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/deserty/morozhenoe-kofe-s-molokom/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/deserty/morozhenoe-malina-so-slivkami/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/deserty/morozhenoe-shokoladnyj-plombir/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.