Мороженое Шоколадный пломбир
04 Июл 2020, Автор: irigenОчень вкусное домашнее шоколадное мороженое на взбитых сливках и желтках.
Ингредиенты:
- 250 мл сливок;
- 3 желтка;
- 125 г сахара;
- 250 мл молока;
- половина чайной ложки ванильного сахара;
- 25 г какао;
- 50 мл темного шоколада.
Приготовление мороженого Шоколадный пломбир
Растереть желтки с сахаром и ванильным сахаром до получения светлой массы. Влить молоко и тщательно перемешать. Поставить на водяную баню и нагревать при перемешивании, пока смесь не загустеет. При нагревании всыпать какао через ситечко. Снять с водяной бани и в горячую смесь добавить кусочки шоколада. Перемешать до растворения шоколада.
Снять с огня и остудить, поставив емкость в кастрюлю с ледяной водой. Накрыть пленкой в контакт и поставить в холодильник.
Сливки взбить до густоты и смешать с холодной шоколадной массой. Перемешать венчиком до однородности.
Можно охлаждать в мороженице. Если мороженицы нет, то выложить мороженое в пластиковую форму и поставить в морозильную камеру. Несколько раз перемешивать мороженое в процессе заморозки, чтобы не образовались «ледяные иголочки».
Можно приготовить мороженое в специальных порционных формочках для мороженого.