Мороженое Пломбир
27 Июн 2020, Автор: irigenОчень вкусное домашнее мороженое на взбитых сливках.
Ингредиенты:
- 500 мл сливок;
- 3 желтка;
- 150 г сахара;
- 100 мл молока;
- половина чайной ложки ванильного сахара.
Приготовление мороженого Пломбир
Растереть желтки с сахаром и ванильным сахаром до получения светлой массы. Влить молоко и тщательно перемешать. Поставить на водяную баню и нагреть при перемешивании, пока смесь не загустеет.
Снять с огня и остудить, поставив емкость в кастрюлю с ледяной водой. Накрыть пленкой в контакт и поставить в холодильник.
Сливки взбить до густоты и смешать с холодной яичной массой. Перемешать венчиком до однородности.
Можно охлаждать в мороженице. Если мороженицы нет, то выложить мороженое в пластиковую форму и поставить в морозильную камеру. Несколько раз перемешивать мороженое в процессе заморозки, чтобы не образовались «ледяные иголочки».
Можно приготовить мороженое в специальных порционных формочках для мороженого. В маленьких формочках мороженое быстрее замораживается, и в нем не образуются кристаллики льда.