- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Мороженое Пломбир

Posted By irigen On 27.06.2020 @ 10:56 In - мороженое,Десерты | No Comments

мороженое пломбир [1]

Мороженое Пломбир

Очень вкусное домашнее мороженое на взбитых сливках.

Ингредиенты:

  • 500 мл сливок;
  • 3 желтка;
  • 150 г сахара;
  • 100 мл молока;
  • половина чайной ложки ванильного сахара.

Приготовление мороженого Пломбир

Растереть желтки с сахаром и ванильным сахаром до получения светлой массы. Влить молоко и тщательно перемешать. Поставить на водяную баню и нагреть при перемешивании, пока смесь не загустеет.

Снять с огня и остудить, поставив емкость в кастрюлю с ледяной водой. Накрыть пленкой в контакт и поставить в холодильник.

Сливки взбить до густоты и смешать с холодной яичной массой. Перемешать венчиком до однородности.

Можно охлаждать в мороженице. Если мороженицы нет, то выложить мороженое в пластиковую форму и поставить в морозильную камеру. Несколько раз перемешивать мороженое в процессе заморозки, чтобы не образовались «ледяные иголочки».

мороженое в мороженице [1]

Мороженое в мороженице

Можно приготовить мороженое в специальных порционных формочках для мороженого. В маленьких формочках мороженое быстрее замораживается, и в нем не образуются кристаллики льда.

мороженое в формочках [1]

Мороженое в формочках

Подобные рецепты:

Мороженое малина со сливками [2]

Мороженое «Малина со сливками»

фотография мороженого клубничного [3]

Мороженое клубничное

абрикосовое мороженое со сливками [4]

Абрикосовое мороженое со сливками


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/deserty/morozhenoe-plombir/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/deserty/morozhenoe-plombir/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/deserty/morozhenoe-malina-so-slivkami/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/deserty/morozhenoe-klubnichnoe/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/deserty/abrikosovoe-morozhenoe-so-slivkami/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.