Рождественское сочиво
06 Янв 2014, Автор: irigenСочиво — традиционное блюдо к рождественскому столу. Подается в сочельник.
Ингредиенты:
- 1 стакан очищенной пшеницы;
- половина стакана изюма;
- половина стакана кураги;
- половина стакана грецких орехов;
- 3 столовые ложки меда;
- 3 столовые ложки мака.
Приготовление рождественского сочива
Пшеницу замочить на 8-10 часов в холодной воде. Затем воду слить.
Залить пшеницу тремя стаканами холодной воды. Варить на медленном огне, периодически снимая пену, пока пшеница не станет мягкой. Слить воду, добавить в пшеницу мед и укутать кастрюлю с кашей.
Пока каша упаривается, подготовить остальные ингредиенты. Изюм и курагу залить теплой водой на 15-20 минут. Грецкие орехи измельчить ножом. Мак растереть в ступке или измельчить в кофемолке. Распаренную курагу нарезать кусочками. Добавить в кашу орехи, изюм, мак и курагу. Перемешать и дать настояться часа два.