Рождественское сочиво

06 Янв 2014, Автор: irigen
рождественское сочиво

Рождественское сочиво

Сочиво — традиционное блюдо к рождественскому столу. Подается в сочельник.

Ингредиенты:

  • 1 стакан очищенной пшеницы;
  • половина стакана изюма;
  • половина стакана кураги;
  • половина стакана грецких орехов;
  • 3 столовые ложки меда;
  • 3 столовые ложки мака.

Приготовление рождественского сочива

Пшеницу замочить на 8-10 часов в холодной воде. Затем воду слить.

Залить пшеницу тремя стаканами холодной воды. Варить на медленном огне, периодически снимая пену, пока пшеница не станет мягкой. Слить воду, добавить в пшеницу мед и укутать кастрюлю с кашей.

Пока каша упаривается, подготовить остальные ингредиенты. Изюм и курагу залить теплой водой на 15-20 минут. Грецкие орехи измельчить ножом. Мак растереть в ступке или измельчить в кофемолке. Распаренную курагу нарезать кусочками. Добавить в кашу орехи, изюм, мак и курагу. Перемешать и дать настояться часа два.

Подобные рецепты:

рождественское сочиво из булгура

Рождественское сочиво из булгура

блюда для рождественского стола

Блюда для рождественского стола

рождественские пряники

Рождественские пряники

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,353sec