Рождественское сочиво из булгура
06 Янв 2022, Автор: irigenСочиво — традиционное блюдо к рождественскому столу и готовится оно из пшеницы. Но городским жителям не всегда удается найти пшеницу. Можно сделать сочиво из булгура, ведь булгур – это дробленая пшеница.
Ингредиенты:
- 1 стакан булгура;
- половина стакана изюма;
- половина стакана кураги;
- половина стакана грецких орехов;
- 3 столовые ложки меда;
- 3 столовые ложки мака.
Приготовление рождественского сочива из булгура
Булгур промыть и залить двумя стаканами холодной воды. Довести до кипения и варить на медленном огне, пока булгур не станет мягким.
Пока булгур варится, подготовить остальные ингредиенты. Изюм и курагу залить теплой водой на 15-20 минут. Грецкие орехи измельчить ножом. Мак растереть в ступке или измельчить в кофемолке. Распаренную курагу нарезать кусочками.
Если не вся вода впиталась, то откинуть булгур на сито или дуршлаг. Добавить в булгур мед, орехи, изюм, мак и курагу. Перемешать и дать настояться примерно час.