Рождественское сочиво из булгура

06 Янв 2021, Автор: irigen
рождественское сочиво из булгура

Рождественское сочиво из булгура

Сочиво — традиционное блюдо к рождественскому столу и готовится оно из пшеницы. Но городским жителям не всегда удается найти пшеницу. Можно сделать сочиво из булгура, ведь булгур – это дробленая пшеница.

Ингредиенты:

  • 1 стакан булгура;
  • половина стакана изюма;
  • половина стакана кураги;
  • половина стакана грецких орехов;
  • 3 столовые ложки меда;
  • 3 столовые ложки мака.

Приготовление рождественского сочива из булгура

Булгур промыть и залить двумя стаканами холодной воды. Довести до кипения и варить на медленном огне, пока булгур не станет мягким.

Пока булгур варится, подготовить остальные ингредиенты. Изюм и курагу залить теплой водой на 15-20 минут. Грецкие орехи измельчить ножом. Мак растереть в ступке или измельчить в кофемолке. Распаренную курагу нарезать кусочками.

Если не вся вода впиталась, то откинуть булгур на сито или дуршлаг. Добавить в булгур мед, орехи, изюм, мак и курагу. Перемешать и дать настояться примерно час.

Подобные рецепты:

рождественское сочиво

Рождественское сочиво

блюда для рождественского стола

Блюда для рождественского стола

рождественские пряники

Рождественские пряники

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.72MB | MySQL:35 | 0,427sec