- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Рождественское сочиво из булгура
Posted By irigen On 06.01.2022 @ 11:19 In Десерты,Новый год и Рождество | No Comments
Сочиво — традиционное блюдо к рождественскому столу и готовится оно из пшеницы. Но городским жителям не всегда удается найти пшеницу. Можно сделать сочиво из булгура, ведь булгур – это дробленая пшеница.
Булгур промыть и залить двумя стаканами холодной воды. Довести до кипения и варить на медленном огне, пока булгур не станет мягким.
Пока булгур варится, подготовить остальные ингредиенты. Изюм и курагу залить теплой водой на 15-20 минут. Грецкие орехи измельчить ножом. Мак растереть в ступке или измельчить в кофемолке. Распаренную курагу нарезать кусочками.
Если не вся вода впиталась, то откинуть булгур на сито или дуршлаг. Добавить в булгур мед, орехи, изюм, мак и курагу. Перемешать и дать настояться примерно час.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/deserty/rozhdestvenskoe-sochivo-iz-bulgura/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/deserty/rozhdestvenskoe-sochivo-iz-bulgura/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/deserty/rozhdestvenskoe-sochivo/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/postnye-blyuda-culinary/blyuda-dlya-rozhdestvenskogo-stola/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pryaniki-rozhdestvenskie/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.