- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Рождественское сочиво из булгура

Posted By irigen On 06.01.2022 @ 11:19 In Десерты,Новый год и Рождество | No Comments

рождественское сочиво из булгура [1]

Рождественское сочиво из булгура

Сочиво — традиционное блюдо к рождественскому столу и готовится оно из пшеницы. Но городским жителям не всегда удается найти пшеницу. Можно сделать сочиво из булгура, ведь булгур – это дробленая пшеница.

Ингредиенты:

  • 1 стакан булгура;
  • половина стакана изюма;
  • половина стакана кураги;
  • половина стакана грецких орехов;
  • 3 столовые ложки меда;
  • 3 столовые ложки мака.

Приготовление рождественского сочива из булгура

Булгур промыть и залить двумя стаканами холодной воды. Довести до кипения и варить на медленном огне, пока булгур не станет мягким.

Пока булгур варится, подготовить остальные ингредиенты. Изюм и курагу залить теплой водой на 15-20 минут. Грецкие орехи измельчить ножом. Мак растереть в ступке или измельчить в кофемолке. Распаренную курагу нарезать кусочками.

Если не вся вода впиталась, то откинуть булгур на сито или дуршлаг. Добавить в булгур мед, орехи, изюм, мак и курагу. Перемешать и дать настояться примерно час.

Подобные рецепты:

рождественское сочиво [2]

Рождественское сочиво

блюда для рождественского стола [3]

Блюда для рождественского стола

рождественские пряники [4]

Рождественские пряники


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/deserty/rozhdestvenskoe-sochivo-iz-bulgura/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/deserty/rozhdestvenskoe-sochivo-iz-bulgura/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/deserty/rozhdestvenskoe-sochivo/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/postnye-blyuda-culinary/blyuda-dlya-rozhdestvenskogo-stola/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pryaniki-rozhdestvenskie/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.