- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Рождественское сочиво
Posted By irigen On 06.01.2014 @ 11:08 In Десерты,Новый год и Рождество,Постные блюда | No Comments
Сочиво — традиционное блюдо к рождественскому столу. Подается в сочельник.
Пшеницу замочить на 8-10 часов в холодной воде. Затем воду слить.
Залить пшеницу тремя стаканами холодной воды. Варить на медленном огне, периодически снимая пену, пока пшеница не станет мягкой. Слить воду, добавить в пшеницу мед и укутать кастрюлю с кашей.
Пока каша упаривается, подготовить остальные ингредиенты. Изюм и курагу залить теплой водой на 15-20 минут. Грецкие орехи измельчить ножом. Мак растереть в ступке или измельчить в кофемолке. Распаренную курагу нарезать кусочками. Добавить в кашу орехи, изюм, мак и курагу. Перемешать и дать настояться часа два.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/deserty/rozhdestvenskoe-sochivo/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/deserty/rozhdestvenskoe-sochivo/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/deserty/rozhdestvenskoe-sochivo-iz-bulgura/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/postnye-blyuda-culinary/blyuda-dlya-rozhdestvenskogo-stola/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pryaniki-rozhdestvenskie/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.