- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Рождественское сочиво

Posted By irigen On 06.01.2014 @ 11:08 In Десерты,Новый год и Рождество,Постные блюда | No Comments

рождественское сочиво [1]

Рождественское сочиво

Сочиво — традиционное блюдо к рождественскому столу. Подается в сочельник.

Ингредиенты:

  • 1 стакан очищенной пшеницы;
  • половина стакана изюма;
  • половина стакана кураги;
  • половина стакана грецких орехов;
  • 3 столовые ложки меда;
  • 3 столовые ложки мака.

Приготовление рождественского сочива

Пшеницу замочить на 8-10 часов в холодной воде. Затем воду слить.

Залить пшеницу тремя стаканами холодной воды. Варить на медленном огне, периодически снимая пену, пока пшеница не станет мягкой. Слить воду, добавить в пшеницу мед и укутать кастрюлю с кашей.

Пока каша упаривается, подготовить остальные ингредиенты. Изюм и курагу залить теплой водой на 15-20 минут. Грецкие орехи измельчить ножом. Мак растереть в ступке или измельчить в кофемолке. Распаренную курагу нарезать кусочками. Добавить в кашу орехи, изюм, мак и курагу. Перемешать и дать настояться часа два.

Подобные рецепты:

рождественское сочиво из булгура [2]

Рождественское сочиво из булгура

блюда для рождественского стола [3]

Блюда для рождественского стола

рождественские пряники [4]

Рождественские пряники


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/deserty/rozhdestvenskoe-sochivo/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/deserty/rozhdestvenskoe-sochivo/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/deserty/rozhdestvenskoe-sochivo-iz-bulgura/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/postnye-blyuda-culinary/blyuda-dlya-rozhdestvenskogo-stola/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pryaniki-rozhdestvenskie/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.