Мороженое клубничное двухслойное

15 Июн 2023, Автор: irigen
мороженое клубничное двухслойное

Мороженое клубничное двухслойное

Эффектный и очень вкусный десерт из двух слоев мороженого – сливочного и клубничного.

Ингредиенты для мороженого:

  • 300 мл сливок (33-35%);
  • 150 г сгущенного молока.

Дополнительно:

  • 200 г клубники;
  • шоколадное печенье.

Приготовление клубничного двухслойного мороженого

Подготовить форму для торта-мороженого. Я использовала прямоугольную форму для кекса с размерами 10 см на 19 см. Форму застелить пищевой пленкой, чтобы легче было вынимать застывшее мороженое.

Клубнику вымыть и обсушить. Слегка измельчить миксером.

Сливки взбить до густоты и смешать со сгущенным молоком. Взбить до однородности. Разделить пополам.

Выложить в форму половину приготовленной сливочной смеси и разровнять. На смесь выложить слой печенья. Я использовала шоколадное печенье, но можно взять любое печенье.

первый слой мороженого

Первый слой мороженого

Оставшуюся часть сливочной смеси смешать с измельченной клубникой. Выложить эту смесь поверх печенья в форму и разровнять. Сверху также выложить слой печенья.

второй слой мороженого

Второй слой мороженого

Можно сделать это мороженое просто из двух слоев без печенья.

Обернуть форму пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру на 8-10 часов.

Застывшее мороженое извлечь на блюдо. Можно посыпать сверху измельченным печеньем и украсить клубникой.

Подобные рецепты:

торт-мороженое капучино

Торт-мороженое Капучино

Мороженое малина со сливками

Мороженое Малина со сливками

клубнично-банановое мороженое на сливках

Клубнично-банановое мороженое на сливках

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,321sec