Вареники ленивые с зеленью и сыром
23 Апр 2019, Автор: irigenНесладкие ленивые вареники на желтках с начинкой из сыра.
Ингредиенты:
(на 16 штук)
- 250 г творога;
- 1 желток;
- щепотка соли;
- зелень укропа и петрушки;
- 50 г муки в тесто;
- 50 г сыра;
- 1-2 столовые ложки муки для разделки вареников.
Приготовление ленивых вареников с зеленью и сыром
Для приготовления ленивых вареников требуется обычный (не мягкий) творог. Если творог крупитчатый, то его следует протереть через сито.
Творог перемешать с солью, желтком и мелко нарезанной зеленью. Добавить в творожную смесь муку. Хорошо перемешать. Тесто должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам.
На доску насыпать муку. Выложить тесто на доску, обвалять его в муке и разделить на две части. Из каждой части скатать тонкую колбаску. Ножом нарезать колбаску на 8 кусочков.
Сыр нарезать на кубики. Каждый кусочек слегка приплюснуть, выложить в середину кусочек сыра и залепить вареник. Можно придать варенику округлую или традиционную форму. Вареники можно отварить сразу или заморозить впрок.
В двухлитровую кастрюлю налить чуть больше половины кастрюли воды. Нагреть воду до кипения, слегка посолить. Выложить вареники в кипящую воду. Довести до кипения и варить при слабом кипении 2-3 минуты. Вареники должны всплыть.
Шумовкой вынуть готовые вареники в миску. Чтобы ленивые вареники не слипались, добавить чайную ложку сливочного масла и потрясти миску, закрыв ее крышкой. Подавать ленивые вареники с маслом и сметаной.