Вареники ленивые на желтках
08 Апр 2019, Автор: irigenЛенивые вареники на желтках – быстро, полезно и очень вкусно.
Ингредиенты:
(на 20-25 штук)
- 200 г творога;
- 1 желток;
- 2 чайные ложки сахара;
- щепотка соли;
- 50 г муки в тесто;
- 1-2 столовые ложки муки для разделки вареников.
Приготовление ленивых вареников на желтках
Для приготовления ленивых вареников требуется обычный (не мягкий) творог. Если творог крупитчатый, то его следует протереть через сито.
Творог перемешать с сахаром, солью и желтком. Добавить в творожную смесь муку. Хорошо перемешать. Тесто должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам.
На доску насыпать муку. Выложить тесто на доску, обвалять его в муке и разделить на две-три части. Из каждой части скатать тонкую колбаску. Ножом нарезать колбаску на кусочки.
Ленивые вареники можно сварить сразу или заморозить.
В двухлитровую кастрюлю налить чуть больше половины кастрюли воды. Нагреть воду до кипения, слегка посолить. Выложить вареники в кипящую воду. Довести до кипения и варить при слабом кипении 2-3 минуты. Вареники должны всплыть.
Шумовкой вынуть готовые вареники в миску. Чтобы ленивые вареники не слипались, добавить чайную ложку сливочного масла и потрясти миску, закрыв ее крышкой. Подавать ленивые вареники с маслом, сметаной, вареньем.
Ленивые вареники можно перед подачей обжарить на сливочном масле.
Никак не могу научиться делать ленивые варенини — всегда забиваю их мукой, не могу слепить колбаску((( Ирина, скажите — в этом рецепте только желток. С ним лучше лепится, чем с целым яйцом?
На 200 г творога целого яйца много, поэтому используем только желток. Тогда и муки меньше пойдет. Колбаска получается легко.