Вареники ленивые

06 Июн 2017, Автор: irigen
вареники ленивые

Вареники ленивые

Ленивые вареники – быстро, вкусно и полезно.

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка (с верхом) сахара;
  • щепотка соли;
  • половина стакана (80 г) муки в тесто;
  • 1-2 столовые ложки муки для разделки вареников.

Приготовление ленивых вареников

Для приготовления ленивых вареников требуется обычный (не мягкий) творог. Если творог крупитчатый, то его следует протереть через сито.

Творог размять вилкой с яйцом. Добавить в творог сахар, соль и снова размять вилкой. Добавить в творожную смесь муку. Хорошо перемешать. Тесто должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам.

На доску насыпать муку. Выложить тесто на доску, обвалять его в муке и разделить на две части. Из каждой части скатать тонкую колбаску. Ножом нарезать колбаску на кусочки.

приготовление ленивых вареников

Приготовление ленивых вареников

В двухлитровую кастрюлю налить чуть больше половины кастрюли воды. Нагреть воду до кипения, слегка посолить. Выложить вареники в кипящую воду и аккуратно перемешать их ложкой. Довести до кипения и варить при слабом кипении 4-5 минут.

Шумовкой вынуть готовые вареники в миску. Чтобы ленивые вареники не слипались, добавить чайную ложку сливочного масла и потрясти миску, закрыв ее крышкой. Подавать ленивые вареники с маслом, сметаной, вареньем.

готовые ленивые вареники

Готовые ленивые вареники

Ленивые вареники можно перед подачей обжарить на сливочном масле.

Подобные рецепты:

вареники с творогом из теста на ряженке

Вареники с творогом из теста на ряженке

вареники с вишней фото

Вареники с вишней

вареники с творогом фото

Вареники с творогом

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.96MB | MySQL:35 | 0,443sec