Вареники ленивые
06 Июн 2017, Автор: irigenЛенивые вареники – быстро, вкусно и полезно.
Ингредиенты:
- 250 г творога;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка (с верхом) сахара;
- щепотка соли;
- половина стакана (80 г) муки в тесто;
- 1-2 столовые ложки муки для разделки вареников.
Приготовление ленивых вареников
Для приготовления ленивых вареников требуется обычный (не мягкий) творог. Если творог крупитчатый, то его следует протереть через сито.
Творог размять вилкой с яйцом. Добавить в творог сахар, соль и снова размять вилкой. Добавить в творожную смесь муку. Хорошо перемешать. Тесто должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам.
На доску насыпать муку. Выложить тесто на доску, обвалять его в муке и разделить на две части. Из каждой части скатать тонкую колбаску. Ножом нарезать колбаску на кусочки.
В двухлитровую кастрюлю налить чуть больше половины кастрюли воды. Нагреть воду до кипения, слегка посолить. Выложить вареники в кипящую воду и аккуратно перемешать их ложкой. Довести до кипения и варить при слабом кипении 4-5 минут.
Шумовкой вынуть готовые вареники в миску. Чтобы ленивые вареники не слипались, добавить чайную ложку сливочного масла и потрясти миску, закрыв ее крышкой. Подавать ленивые вареники с маслом, сметаной, вареньем.
Ленивые вареники можно перед подачей обжарить на сливочном масле.