Сырники Детские с манкой
20 Ноя 2015, Автор: irigenОчень вкусные, нежные и в меру сладкие сырники. В сырники вместо муки добавлена манка.
Ингредиенты:
(на 12 штук)
- 400 г творога;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 3 чайные ложки (с верхом) сахара;
- треть чайной ложки соли;
- 2 столовые ложки (с верхом) манки;
- половина стакана муки для разделки сырников;
- растительное масло для жарки.
Приготовление сырников Детских с манкой
Творог растереть с размягченным маслом, сахаром, солью и яйцом. Если творог крупитчатый, то его следует протереть через сито. Добавить в творожную смесь манку и хорошо перемешать. Дать постоять 10-15 минут.
В тарелку насыпать муку. Взять тесто столовой ложкой, пальцем сдвинуть его в тарелку с мукой.
Обвалять кусочки теста в муке и скатать шарики.
Нагреть сковороду с растительным маслом. Выложить сырники в нагретую сковороду, предварительно сплющивая их руками, и обжарить с двух сторон.
Сырники просто высший класс!Подписываюсь под каждым словом автора,что они очень вкусные,нежные и в меру сладкие.В моей семье их с удовольствием ел и ребенок,и взрослые.Большое спасибо за рецепт.Всем рекомендую.
Приятно читать такие отзывы. Спасибо!
Спасибо за рецепт! Несмотря на то, что сырники немного развалились (причина в твороге, у меня именно с этим много что не получалось, теперь убедилась, что именно он — причина всех этих неудач), вкус очень понравился.
Да, от творога многое зависит. Я люблю готовить из плотного творога, поэтому протираю его через сито. Тогда сырники не разваливаются.
Я в последнее время беру рассыпчатый фермерский. Очень вкусный. Делала блинчики с ним, так кушала. А вот выпечка почему-то из него выходит «кособокая». Для сырников протирала через сито. Сейчас завтракаю сырниками, они схватились за ночь и их форма ничуть не портит вкус)))
Попробуйте после того, как протрете творог, добавить в него примерно столовую ложку сметаны. Мне кажется, это должно решить проблему.
Спасибо за совет. Обязательно попробую.