Заливной венок с тефтелями
05 Янв 2018, Автор: irigenЗаливное в форме венка с тефтелями из мяса индейки с добавлением кабачка, моркови и творожного сыра.
Ингредиенты:
(на 8-10 тефтелей)
- 400-500 г курицы или индейки;
- 50 г кабачка в тефтели;
- 50 г моркови в тефтели;
- 60 г творожного сыра в тефтели;
- 15 г желатина;
- половина моркови в бульон;
- луковица в бульон;
- лавровый лист в бульон;
- зеленый горошек;
- соль и пряные травы по вкусу.
Приготовление заливного венка с тефтелями
Вырезать мякоть птицы (300-350 г), нарезать кусочками и прокрутить на мясорубке. Оставшиеся косточки и мясо сложить в кастрюлю, залить водой (примерно 1 л) и поставить варить бульон. В бульон положить соль, луковицу, половину моркови целиком, лавровый лист. Варить до готовности.
Кабачок и морковь натереть на мелкой терке и смешать с фаршем.
Добавить в фарш творожный сыр и соль по вкусу. Хорошо вымесить и выдержать фарш в холодильнике 20-30 минут. Затем мокрыми руками сформировать из фарша круглые тефтели.
В широкую кастрюлю влить половину стакана воды, положить чайную ложку сливочного масла и щепотку соли. Довести до кипения и выложить тефтели в один слой. Тушить 20 минут на слабом огне.
Приготовленный бульон процедить.
Желатин можно использовать листовой или кристаллический. Листовой желатин замочить в холодной воде, затем отжать и добавить в горячий бульон. Кристаллический желатин замочить в небольшом количестве холодной воды и после набухания добавить в горячий бульон.
На дно круглой формы для кекса выложить кусочки моркови, зелень и зеленый горошек. Потом уложить тефтели. Залить тефтели бульоном с желатином и поставить форму в холодное место для застывания.
Перед подачей накрыть форму блюдом и перевернуть.