Заливное из курицы

06 Фев 2014, Автор: irigen
заливное из курицы

Заливное из курицы

Заливное из курицы прекрасно смотрится на праздничном столе, а готовится оно очень просто.

Ингредиенты:

(на пятилитровую кастрюлю)

  • 1 курица;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 лавровых листа;
  • 5-10 горошин перца;
  • соль по вкусу;
  • 4 столовые ложки (30 г) желатина;
  • 3 дольки чеснока.

Приготовление заливного из курицы

Курицу вымыть и разрезать на крупные куски. Сложить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы куски курицы были покрыты водой. Довести до кипения и снять пену. Посолить, положить целые луковицу и морковь, добавить лавровый лист и несколько горошин перца. Сделать очень слабый огонь и варить, не закрывая крышкой, пока мясо не начнет отделяться от костей (2-3 часа). Затем выключить и дать остыть.

Когда бульон и курица остынут до теплого состояния, вынуть кусочки курицы. Отделить мясо от костей. Куриное мясо разделить на кусочки и уложить в форму для заливного.

Желатин залить стаканом холодной воды и дать ему разбухнуть. Чеснок измельчить прессом и положить в бульон. Бульон посолить так, чтобы он был немного солоноват. Добавить в бульон разбухший желатин и немного нагреть бульон, помешивая до растворения желатина. Процедить бульон и залить им кусочки курицы. Украсить заливное кусочками моркови и зеленью. Поставить заливное в холодное место для застывания.

Подобные рецепты:

заливной венок с тефтелями

Заливной венок с тефтелями

Холодец

Холодец

заливная фаршированная рыба

Заливная фаршированная рыба

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,383sec