Заливное из курицы
06 Фев 2014, Автор: irigenЗаливное из курицы прекрасно смотрится на праздничном столе, а готовится оно очень просто.
Ингредиенты:
(на пятилитровую кастрюлю)
- 1 курица;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 лавровых листа;
- 5-10 горошин перца;
- соль по вкусу;
- 4 столовые ложки (30 г) желатина;
- 3 дольки чеснока.
Приготовление заливного из курицы
Курицу вымыть и разрезать на крупные куски. Сложить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы куски курицы были покрыты водой. Довести до кипения и снять пену. Посолить, положить целые луковицу и морковь, добавить лавровый лист и несколько горошин перца. Сделать очень слабый огонь и варить, не закрывая крышкой, пока мясо не начнет отделяться от костей (2-3 часа). Затем выключить и дать остыть.
Когда бульон и курица остынут до теплого состояния, вынуть кусочки курицы. Отделить мясо от костей. Куриное мясо разделить на кусочки и уложить в форму для заливного.
Желатин залить стаканом холодной воды и дать ему разбухнуть. Чеснок измельчить прессом и положить в бульон. Бульон посолить так, чтобы он был немного солоноват. Добавить в бульон разбухший желатин и немного нагреть бульон, помешивая до растворения желатина. Процедить бульон и залить им кусочки курицы. Украсить заливное кусочками моркови и зеленью. Поставить заливное в холодное место для застывания.