Холодец обычный

03 Янв 2013, Автор: irigen
холодец обычный фото

Холодец обычный

Вкусный холодец получается из смеси говядины и свинины. Его можно сварить и в скороварке и в обычной кастрюле.

Ингредиенты:

( на пятилитровую кастрюлю)

  • 1 свиная рулька;
  • 1-2 свиные ножки;
  • 500-600 г мякоти говядины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2-3 лавровых листа;
  • 16-20 горошин перца;
  • 1 столовая ложка желатина;
  • 3-4 дольки чеснока.

Приготовление холодца обычного

Тщательно очистить шкурку на голени и ножке, сложить все мясо в кастрюлю и залить холодной водой до верха кастрюли. Довести до кипения и снять пену. Посолить, положить целые луковицу и морковь, добавить лавровый лист и несколько горошин перца.

в начале варки фото

В начале варки

Сделать очень слабый огонь и варить, не закрывая крышкой, пока мясо не начнет отделяться от костей (в течение 4-6 часов). Затем выключить и дать остыть.

в конце варки фото

В конце варки

Когда бульон и мясо остынут до теплого состояния, вынуть мясо и разобрать его. Отделить кости и шкуру. Мякоть мелко нарезать и сложить в судочки (формочки). Судочки должны быть заполнены мясом на половину высоты.

Чеснок измельчить на чеснокодавке и положить в бульон. Бульон досолить так, чтобы он был немного солоноват. Всыпать в бульон столовую ложку быстрорастворимого желатина и немного нагреть бульон, помешивая до растворения желатина. Процедить бульон и залить им мясо в судочках. Поставить холодец в холодное место.

Холодец хорошо застывает и без желатина, но при долгом стоянии на столе при комнатной температуре он может немного «поплыть». Поэтому я все-таки добавляю немного желатина для надежности.

Можно сварить холодец не из свиной рульки, а из говяжьей голени. В этом случае добавить в холодец мякоть свинины вместо говядины.

Подобные рецепты:

Холодец

Холодец

заливное из курицы

Заливное из курицы

заливное из языка

Заливное из языка

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Холодец обычный»

  1. саша:

    а еще можно мясо для холодца перекрутить на мясорубке. тоже очень вкусно.попробуйте.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,359sec