- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Заливной венок с тефтелями
Posted By irigen On 05.01.2018 @ 17:45 In - из индейки,- из фарша,Блюда из птицы,Новый год и Рождество | No Comments
Заливное в форме венка с тефтелями из мяса индейки с добавлением кабачка, моркови и творожного сыра [2].
(на 8-10 тефтелей)
Вырезать мякоть птицы (300-350 г), нарезать кусочками и прокрутить на мясорубке. Оставшиеся косточки и мясо сложить в кастрюлю, залить водой (примерно 1 л) и поставить варить бульон. В бульон положить соль, луковицу, половину моркови целиком, лавровый лист. Варить до готовности.
Кабачок и морковь натереть на мелкой терке и смешать с фаршем.
Добавить в фарш творожный сыр и соль по вкусу. Хорошо вымесить и выдержать фарш в холодильнике 20-30 минут. Затем мокрыми руками сформировать из фарша круглые тефтели.
В широкую кастрюлю влить половину стакана воды, положить чайную ложку сливочного масла и щепотку соли. Довести до кипения и выложить тефтели в один слой. Тушить 20 минут на слабом огне.
Приготовленный бульон процедить.
Желатин можно использовать листовой или кристаллический. Листовой желатин замочить в холодной воде, затем отжать и добавить в горячий бульон. Кристаллический желатин замочить в небольшом количестве холодной воды и после набухания добавить в горячий бульон.
На дно круглой формы для кекса выложить кусочки моркови, зелень и зеленый горошек. Потом уложить тефтели. Залить тефтели бульоном с желатином и поставить форму в холодное место для застывания.
Перед подачей накрыть форму блюдом и перевернуть.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/zalivnoj-venok-s-teftelyami/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/zalivnoj-venok-s-teftelyami/#more-18581
[2] тефтелями из мяса индейки с добавлением кабачка, моркови и творожного сыра: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/tefteli-iz-indejki-s-tvorozhnym-syrom/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/zalivnoe-iz-kuricy/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/xolodec-obychnyj/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/rybnye-bluda/farshirovannaya-ryba/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.