Куриные тефтельки со сливочным соусом
09 Окт 2012, Автор: irigenОчень нежные и ароматные куриные тефтельки со сливочным соусом. Их можно приготовить из куриной грудки или мякоти курицы.
Ингредиенты для тефтелек:
(на 18 тефтелек)
- 800 г филе или мякоти курицы;
- 1 луковица;
- 2-3 дольки чеснока;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки манки;
- 1 столовая ложка крахмала;
- соль, перец по вкусу:
- 2 столовые ложки растительного масла для жарки.
Ингредиенты для сливочного соуса:
- 300 мл сливок (жирности 10-20%);
- 1 столовая ложка томатной пасты.
Ингредиенты для гарнира:
- 1 стакан риса;
- 0,75 стакана измельченных помидоров или томатного сока;
- 0,75 стакана воды;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 30 г сливочного масла;
- 1 луковица;
- 1 крупная морковь;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление куриных тефтелек со сливочным соусом
Приготовить фарш для тефтелек. Прокрутить на мясорубке мякоть курицы с луком и чесноком. Добавить соль, перец, сырое яйцо, манку и крахмал. Хорошо перемешать и оставить смесь в миске на 15-20 минут. Затем мокрыми руками слепить из приготовленной смеси небольшие шарики (чуть больше грецкого ореха). Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить тефтельки со всех сторон на сильном огне.
Обжаренные тефтельки сложить в сковороду и залить сливками. Добавить томатную пасту и нагревать на слабом огне до загустевания соуса 10-15 минут.
Эти тефтельки можно подавать с любым гарниром. Я использовала на гарнир томатный рис, приготовленный в пароварке. К рису добавила обжаренные на растительном масле лук и морковь.