Томатный рис в пароварке
09 Окт 2012, Автор: irigenПриготовление риса в пароварке не требует хлопот. Рис получается рассыпчатый и вкусный. Для разнообразия часть воды можно заменить измельченными помидорами или томатным соком.
Приготовление томатного риса в пароварке
- 1 стакан риса;
- 0,75 стакана измельченных помидоров или томатного сока;
- 0,75 стакана воды;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 30 г сливочного масла.
Помидоры измельчить блендером или натереть на терке без шкурки.
Рис вымыть, поместить в чашу пароварки и залить водой, смешанной с приготовленным томатным пюре. Перемешать, посолить и включить пароварку на 30-40 минут. После выключения пароварки разложить кусочки масла на поверхности риса и закрыть крышку пароварки.
Обычно для приготовления риса достаточно 30 минут, но некоторые сорта риса требуют чуть большего времени варки. После выключения пароварки рис должен постоять в ней 10-15 минут до употребления. Тогда он еще немного распарится и впитает в себя растаявшее масло.
Томатный рис можно использовать как гарнир к различным блюдам из мяса и птицы. Можно добавить к рису слегка обжаренные на растительном масле лук и морковь.