Куриные тефтели с кус-кусом
11 Апр 2018, Автор: irigenТефтели из куриного фарша с кус-кусом в сливочно-томатном соусе.
Ингредиенты для тефтелей:
(на 8 тефтелей)
- 400 г куриного филе;
- половина луковицы;
- 1 долька чеснока;
- 1 яичный белок;
- 2-3 столовые ложки сухого кус-куса;
- соль по вкусу.
Ингредиенты для соуса:
- 1-2 столовые ложки растительного масла;
- 200 мл воды;
- 100 мл сливок (10-20%);
- 1 чайная ложка муки;
- 1 чайная ложка томатной пасты;
- соль по вкусу.
Приготовление куриных тефтелей с кус-кусом
Приготовить фарш для тефтелей. Прокрутить на мясорубке куриное филе с луком и чесноком. Добавить соль, яичный белок и сухой кус-кус. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 30 минут. Затем мокрыми руками слепить из приготовленной смеси небольшие круглые тефтели.
В кастрюлю влить растительное масло и 100 мл воды. Когда вода закипит, выложить в кастрюлю тефтели в один слой. Добавить сливки.
Муку развести в 100 мл холодной воды. Добавить туда же томатную пасту и размешать. Влить смесь в кастрюлю с тефтелями. Посолить по вкусу и нагревать на слабом огне 5-10 минут.
Эти тефтели можно подавать с любым гарниром.