Куриные отбивные Любимые
08 Фев 2024, Автор: irigenОтбивные из куриной грудки в маринаде из соевого соуса, горчицы и растительного масла.
Ингредиенты:
- 2 филе куриной грудки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка горчицы;
- соль, перец по вкусу;
- 1 яйцо;
- половина стакана панировочных сухарей.
Приготовление куриных отбивных Любимых
Каждое филе куриной грудки разрезать поперек на кусочки толщиной примерно 1,5 см. Отбить с обеих сторон (можно через пищевую пленку), посолить, посыпать перцем. Не следует сильно солить отбивные, так как соевый соус тоже содержит соль.
Смешать в миске растительное масло, соевый соус и горчицу. Смазать этой смесью отбивные с обеих сторон и сложить их в миску. Миску с отбивными поставить в холодильник. Оставить на некоторое время – от 30 минут до более длительного времени. У меня отбивные иногда маринуются всю ночь.
Взбить яйцо в мисочке или тарелке. В плоскую тарелку насыпать панировочные сухари. Обмакнуть каждую отбивную в яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях.
Выложить отбивные на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон на среднем огне. После подрумянивания огонь уменьшить. Отбивные должны размещаться на сковороде свободно.
Рецепт понравился, остается только приготовить и попробовать.
У меня это чуть-ли не дежурное блюдо. Внуки очень любят такие отбивные. Я и из индейки точно так же делаю. Можно не сразу все жарить, они в холодильнике в течение суток хранятся и только вкуснее делаются.