Куриные отбивные в сырной панировке
24 Авг 2021, Автор: irigenСочные отбивные из куриной грудки в сырной панировке.
Ингредиенты для отбивных:
(на 4 отбивные)
- 400 г филе куриной грудки;
- соль, перец;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1-2 столовые ложки муки;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 чайная ложка соевого соуса;
- 1 чайная ложка крахмала;
- 100 г твердого сыра для панировки.
Приготовление куриных отбивных в сырной панировке
Филе куриной грудки нарезать на порционные куски толщиной примерно 1 см. Отбить с обеих сторон, посолить, слегка смазать горчицей и оливковым маслом, посыпать перцем.
Взбить вилкой яйцо, растительное масло и соевый соус. Добавить крахмал и размешать до однородности.
Натереть на мелкой терке сыр.
Обвалять отбивные в муке. Затем обмакнуть отбивные в яичную смесь и обвалять с обеих сторон в тертом сыре. Выложить на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить с двух сторон на среднем огне.