Куриные отбивные Любимые

08 Фев 2024, Автор: irigen
куриные отбивные любимые

Куриные отбивные Любимые

Отбивные из куриной грудки в маринаде из соевого соуса, горчицы и растительного масла.

Ингредиенты:

  • 2 филе куриной грудки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • половина стакана панировочных сухарей.

Приготовление куриных отбивных Любимых

Каждое филе куриной грудки разрезать поперек на кусочки толщиной примерно 1,5 см. Отбить с обеих сторон (можно через пищевую пленку), посолить, посыпать перцем. Не следует сильно солить отбивные, так как соевый соус тоже содержит соль.

Смешать в миске растительное масло, соевый соус и горчицу. Смазать этой смесью отбивные с обеих сторон и сложить их в миску. Миску с отбивными поставить в холодильник. Оставить на некоторое время – от 30 минут до более длительного времени. У меня отбивные иногда маринуются всю ночь.

Взбить яйцо в мисочке или тарелке. В плоскую тарелку насыпать панировочные сухари. Обмакнуть каждую отбивную в яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях.

приготовление отбивных

Приготовление отбивных

Выложить отбивные на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон на среднем огне. После подрумянивания огонь уменьшить. Отбивные должны размещаться на сковороде свободно.

Подобные рецепты:

куриные отбивные в сырной панировке

Куриные отбивные в сырной панировке

куриные отбивные с соусом песто

Куриные отбивные с соусом песто

куриная отбивная в соевом маринаде

Куриная отбивная в соевом маринаде

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Куриные отбивные Любимые»

  1. Наталья Квасницкая:

    Рецепт понравился, остается только приготовить и попробовать.

    • У меня это чуть-ли не дежурное блюдо. Внуки очень любят такие отбивные. Я и из индейки точно так же делаю. Можно не сразу все жарить, они в холодильнике в течение суток хранятся и только вкуснее делаются.

Ваш отзыв на Наталья Квасницкая

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,360sec