Куриные котлеты с рикоттой
30 Мар 2018, Автор: irigenКотлеты из куриного фарша с рикоттой – мягкие, нежные и очень вкусные.
Ингредиенты для котлет:
(на 6 котлет)
- 400 г куриной мякоти;
- 2-3 дольки чеснока;
- 1 небольшая луковица;
- 100 г рикотты;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка манки;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление куриных котлет с рикоттой
Приготовить куриный фарш. Можно использовать любые части курицы. Я использовала бескостное филе из куриных бедер. Прокрутить на мясорубке кусочки курицы, чеснок и лук.
Добавить в фарш соль, перец, яйцо, манку, рикотту и хорошо вымесить.
Поставить фарш в холодильник примерно на полчаса.
Разделить фарш на порции. Мокрыми руками слепить шарики из фарша. Придать форму котлет и жарить с двух сторон на сковороде на растительном масле.
Подписывайтесь на мой Telegram-канал (https://t.me/irigen)