Куриные котлеты Гремолата
12 Мар 2018, Автор: irigenГремолата – это традиционная итальянская приправа из чеснока, петрушки и лимонной цедры. Используется в овощных и мясных блюдах. Куриные котлеты с этой приправой получились очень ароматными.
Ингредиенты для котлет:
(на 6 котлет)
- 400 г куриной мякоти;
- 3 дольки чеснока;
- горсть мелконарезанной петрушки;
- цедра 1 лимона;
- половина куриного яйца (или 2 перепелиных);
- 1 столовая ложка манки;
- 2 столовые ложки молока или сливок;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление куриных котлет Гремолата
Приготовить куриный фарш. Можно использовать любые части курицы. Я использовала бескостное филе из куриных бедер. Прокрутить на мясорубке кусочки курицы и чеснок.
Добавить в фарш соль, перец, половину яйца, манку, молоко, тертую цедру лимона и очень мелко нарезанную зелень петрушки. Хорошо вымесить.
Поставить фарш в холодильник примерно на полчаса.
Разделить фарш на порции. Мокрыми руками слепить шарики из фарша. Придать форму котлет и жарить с двух сторон на сковороде на растительном масле.