Куриные котлеты Гремолата

12 Мар 2018, Автор: irigen
куриные котлеты гремолата

Куриные котлеты Гремолата

Гремолата – это традиционная итальянская приправа из чеснока, петрушки и лимонной цедры. Используется в овощных и мясных блюдах. Куриные котлеты с этой приправой получились очень ароматными.

Ингредиенты для котлет:

(на 6 котлет)

  • 400 г куриной мякоти;
  • 3 дольки чеснока;
  • горсть мелконарезанной петрушки;
  • цедра 1 лимона;
  • половина куриного яйца (или 2 перепелиных);
  • 1 столовая ложка манки;
  • 2 столовые ложки молока или сливок;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление куриных котлет Гремолата

Приготовить куриный фарш. Можно использовать любые части курицы. Я использовала бескостное филе из куриных бедер. Прокрутить на мясорубке кусочки курицы и чеснок.

Добавить в фарш соль, перец, половину яйца, манку, молоко, тертую цедру лимона и очень мелко нарезанную зелень петрушки. Хорошо вымесить.

Поставить фарш в холодильник примерно на полчаса.

Разделить фарш на порции. Мокрыми руками слепить шарики из фарша. Придать форму котлет и жарить с двух сторон на сковороде на растительном масле.

Подобные рецепты:

котлеты из индейки с цветной капустой

Котлеты из индейки с цветной капустой

куриные котлеты с баклажаном

Куриные котлеты с баклажаном

куриные котлеты с кабачком

Куриные котлеты с кабачком

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,363sec