Куриная колбаса с сыром в ветчиннице
30 Ноя 2020, Автор: irigenДомашняя куриная колбаса с добавлением сыра, приготовленная в ветчиннице.
Ингредиенты:
- 900 г-1 кг куриного филе;
- 2 дольки чеснока;
- 1 яичный белок;
- 1,5 чайные ложки соли;
- половина чайной ложки паприки;
- 50 г пармезана.
Приготовление куриной колбасы с сыром в ветчиннице
Приготовить фарш. Прокрутить примерно 700 г куриного филе с грудки или окорочков с чесноком на мясорубке. 200-300 г филе нарезать мелкими кусочками.
Добавить в фарш кусочки филе, соль, паприку, натертый на мелкой терке пармезан и яичный белок. Хорошо перемешать.
Пакет для запекания завязать с одной стороны. Корпус ветчинницы установить вертикально прорезями вверх и вложить нижнюю крышку на самую нижнюю отметку. Поместить пакет для запекания в ветчинницу. Выложить мясную смесь в пакет и уплотнить рукой.
Завязать верхний конец пакета так, чтобы в нем не было воздуха. Закрыть ветчинницу верхней крышкой и вставить пружины.
Уложить ветчинницу в кастрюлю с кипящей водой. Вода должна покрывать всю или почти всю ветчинницу. У меня ветчинница уместилась в 5-литровой кастрюле, но немного выступала из воды.
Кастрюлю закрыть крышкой, уменьшить огонь до слабого кипения воды и кипятить 1 час 30 минут. Через полчаса после закипания повернуть ветчинницу на другой бок.
Затем ветчинницу вынуть из кастрюли, поставить в миску и дать ветчиннице остыть до комнатной температуры. После остывания ветчинницу поместить в холодильник для затвердевания. Затем освободить колбасу от пакета. Хранить в холодильнике в пластиковом контейнере.