Колбаса из курицы и индейки в ветчиннице
30 Ноя 2018, Автор: irigenДомашняя колбаса из курицы и индейки, приготовленная в ветчиннице. Колбаса очень вкусная, полезная и диетическая, без консервантов и вредных добавок.
Ингредиенты:
(на 1 кг готовой колбасы)
- 900 г мяса курицы и индейки (примерно пополам);
- 200 мл молока;
- 1 яйцо;
- 1,5 чайные ложки соли;
- половина чайной ложки сухого чеснока;
- половина чайной ложки мускатного ореха.
Приготовление колбасы из курицы и индейки в ветчиннице
Нарезать мелкими кусочками куриное мясо с грудки или окорочков и филе индейки. Я брала примерно поровну мяса курицы и индейки (по 450 г). Можно взять другое соотношение или приготовить колбасу только из курицы.
Измельчить мясо в комбайне ножевой насадкой в очень тонкий фарш. Чтобы мясо лучше измельчалось, постепенно добавлять к нему молоко. Затем добавить яйцо, соль, чесночный порошок и мускатный орех. Хорошо перемешать в комбайне.
Пакет для запекания завязать с одной стороны. Корпус ветчинницы установить вертикально прорезями вверх и вложить нижнюю крышку на самую нижнюю отметку. Поместить пакет для запекания в ветчинницу. Выложить мясную смесь в пакет и уплотнить. Завязать верхний конец пакета так, чтобы в нем не было воздуха. Закрыть ветчинницу верхней крышкой и вставить пружины.
Уложить ветчинницу в кастрюлю с кипящей водой. Вода должна покрывать всю или почти всю ветчинницу. У меня ветчинница уместилась в 5-литровой кастрюле, но немного выступала из воды. Поэтому через 30 минут я повернула ветчинницу выступающей стороной вниз. Кастрюлю закрыть крышкой, уменьшить огонь до слабого кипения воды и кипятить 1 час.
Затем ветчинницу вынуть из кастрюли, поставить в миску и дать ветчиннице остыть до комнатной температуры. После остывания ветчинницу поместить в холодильник для затвердевания. Затем освободить колбасу от пакета.
Хранить в холодильнике в пластиковом контейнере.