Куриная колбаса диетическая в ветчиннице
24 Май 2020, Автор: irigenДомашняя куриная диетическая колбаса, приготовленная в ветчиннице.
Ингредиенты:
(на 860 г готовой колбасы)
- 800 г мякоти куриного бедра бескостной;
- 1 луковица;
- 50 мл молока;
- 2 яйца;
- 50 г сливочного масла;
- 1,5 чайные ложки соли;
- 1 чайная ложка паприки;
- перец по вкусу.
Приготовление куриной колбасы диетической в ветчиннице
Приготовить фарш. Нарезать бескостную мякоть курицы на небольшие кусочки. Лук очистить и нарезать кусочками.
Измельчить мясо и лук в комбайне ножевой насадкой в очень тонкий фарш. Чтобы мясо лучше измельчалось, постепенно добавлять к нему молоко. Затем добавить яйца, соль, паприку и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать в комбайне.
Пакет для запекания завязать с одной стороны. Корпус ветчинницы установить вертикально прорезями вверх и вложить нижнюю крышку на самую нижнюю отметку. Поместить пакет для запекания в ветчинницу. Выложить мясную смесь в пакет и уплотнить рукой. Завязать верхний конец пакета так, чтобы в нем не было воздуха. Закрыть ветчинницу верхней крышкой и вставить пружины.
Уложить ветчинницу в кастрюлю с кипящей водой. Вода должна покрывать всю или почти всю ветчинницу. У меня ветчинница уместилась в 5-литровой кастрюле, но немного выступала из воды. Кастрюлю закрыть крышкой, уменьшить огонь до слабого кипения воды и кипятить 1 час 15 минут. Через полчаса после закипания повернуть ветчинницу на другой бок.
Затем ветчинницу вынуть из кастрюли, поставить в миску и дать ветчиннице остыть до комнатной температуры. После остывания ветчинницу поместить в холодильник для затвердевания. Затем освободить колбасу от пакета. Хранить в холодильнике в пластиковом контейнере.