Колбаса куриная паштетная
12 Янв 2020, Автор: irigenНежная домашняя куриная колбаса, по вкусу напоминающая паштет.
Ингредиенты:
- 500 г филе куриной грудки;
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковь;
- лавровый лист;
- перец горошком;
- половина чайной ложки соли;
- половина чайной ложки сухого чеснока;
- половина чайной ложки паприки;
- перец по вкусу;
- 1-2 столовые ложки свекольного сока;
- 100 мл бульона;
- 1 чайная ложка желатина.
Приготовление куриной паштетной колбасы
Отварить филе куриных грудок (можно взять другие части курицы). В бульон добавить соль, луковицу, лавровый лист, морковь, перец горошком.
Отваренное филе вынуть из бульона и нарезать на кусочки. Вареную морковь нарезать кусочками. В чашу измельчителя блендера сложить куриное филе, кусочки моркови, добавить соль, перец, сухой чеснок и паприку. Измельчить до пюреобразного состояния.
Сырую свеклу натереть на терке и отжать сок.
Желатин развести в бульоне и подогреть до растворения (не кипятить!).
Влить бульон с желатином и свекольный сок в чашу измельчителя и прокрутить до однородного состояния.
Колбасу можно приготовить в полулитровой пластиковой бутылке. Для этого у бутылки отрезать горлышко и плотно заполнить цилиндрическую часть бутылки приготовленной смесью. Поставить в холодильник вертикально.
Я сделала немного по-другому. Отрезала у 2-хлитровой пластиковой бутылки дно и горлышко. Цилиндрическую часть разрезала по образующей. Выложила смесь на пищевую пленку, придала форму колбаски и завязала с концов. Затем вложила эту колбаску в цилиндр, скрутила его до нужного диаметра и закрепила резинкой.