Колбаса куриная паштетная

12 Янв 2020, Автор: irigen
колбаса куриная паштетная

Колбаса куриная паштетная

Нежная домашняя куриная колбаса, по вкусу напоминающая паштет.

Ингредиенты:

  • 500 г филе куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • лавровый лист;
  • перец горошком;
  • половина чайной ложки соли;
  • половина чайной ложки сухого чеснока;
  • половина чайной ложки паприки;
  • перец по вкусу;
  • 1-2 столовые ложки свекольного сока;
  • 100 мл бульона;
  • 1 чайная ложка желатина.

Приготовление куриной паштетной колбасы

Отварить филе куриных грудок (можно взять другие части курицы). В бульон добавить соль, луковицу, лавровый лист, морковь, перец горошком.

Отваренное филе вынуть из бульона и нарезать на кусочки. Вареную морковь нарезать кусочками. В чашу измельчителя блендера сложить куриное филе, кусочки моркови, добавить соль, перец, сухой чеснок и паприку. Измельчить до пюреобразного состояния.

Сырую свеклу натереть на терке и отжать сок.

Желатин развести в бульоне и подогреть до растворения (не кипятить!).

Влить бульон с желатином и свекольный сок в чашу измельчителя и прокрутить до однородного состояния.
Колбасу можно приготовить в полулитровой пластиковой бутылке. Для этого у бутылки отрезать горлышко и плотно заполнить цилиндрическую часть бутылки приготовленной смесью. Поставить в холодильник вертикально.

Я сделала немного по-другому. Отрезала у 2-хлитровой пластиковой бутылки дно и горлышко. Цилиндрическую часть разрезала по образующей. Выложила смесь на пищевую пленку, придала форму колбаски и завязала с концов. Затем вложила эту колбаску в цилиндр, скрутила его до нужного диаметра и закрепила резинкой.

приготовление куриной колбасы

Приготовление куриной колбасы

Подобные рецепты:

колбаса домашняя из индейки

Колбаса домашняя из индейки

колбаса из курицы с грибами в ветчиннице

Колбаса из курицы с грибами в ветчиннице

колбаса из курицы и индейки в ветчиннице

Колбаса из курицы и индейки в ветчиннице

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19MB | MySQL:35 | 0,334sec