- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Колбаса куриная паштетная
Posted By irigen On 12.01.2020 @ 14:52 In - куриная грудка,Блюда из птицы | No Comments
Нежная домашняя куриная колбаса, по вкусу напоминающая паштет.
Отварить филе куриных грудок (можно взять другие части курицы). В бульон добавить соль, луковицу, лавровый лист, морковь, перец горошком.
Отваренное филе вынуть из бульона и нарезать на кусочки. Вареную морковь нарезать кусочками. В чашу измельчителя блендера сложить куриное филе, кусочки моркови, добавить соль, перец, сухой чеснок и паприку. Измельчить до пюреобразного состояния.
Сырую свеклу натереть на терке и отжать сок.
Желатин развести в бульоне и подогреть до растворения (не кипятить!).
Влить бульон с желатином и свекольный сок в чашу измельчителя и прокрутить до однородного состояния.
Колбасу можно приготовить в полулитровой пластиковой бутылке. Для этого у бутылки отрезать горлышко и плотно заполнить цилиндрическую часть бутылки приготовленной смесью. Поставить в холодильник вертикально.
Я сделала немного по-другому. Отрезала у 2-хлитровой пластиковой бутылки дно и горлышко. Цилиндрическую часть разрезала по образующей. Выложила смесь на пищевую пленку, придала форму колбаски и завязала с концов. Затем вложила эту колбаску в цилиндр, скрутила его до нужного диаметра и закрепила резинкой.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kolbasa-kurinaya-pashtetnaya/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kolbasa-kurinaya-pashtetnaya/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kolbasa-domashnyaya-iz-indejki/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kolbasa-iz-kuricy-s-gribami-v-vetchinnice/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kolbasa-iz-kuricy-i-indejki-v-vetchinnice/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.