Курица в овощном соусе
21 Июл 2024, Автор: irigenКусочки курицы в ароматном овощном соусе с зеленью и пряными травами.
Ингредиенты:
- 6-8 кусочков курицы;
- 2 луковицы;
- 2 сладких перца;
- 3 помидора;
- 1 чайная ложка сладкой сухой паприки;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 8-10 горошин перца;
- зелень;
- соль, перец, базилик.
Приготовление курицы в овощном соусе
Порционные кусочки курицы (грудку, бедрышки, ножки, крылышки) сложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и вылить воду с пеной. Курицу залить кипятком так, чтобы вода покрывала курицу, слегка посолить и варить 15-20 минут.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде на растительном масле до легкого подрумянивания.
Сладкий перец очистить от семян, нарезать кусочками и добавить в сковороду. Чеснок мелко нарезать и также добавить в сковороду.
Помидоры очистить от шкурки и измельчить (или приготовить пюре на терке). Выложить томатное пюре в сковороду. Добавить молотую паприку, перемешать и тушить 5-10 минут.
Добавить тушеные овощи в кастрюлю с курицей. Добавить перец горошком, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, соль, перец и базилик по вкусу. Перемешать, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 35-40 минут.
К курице в овощном соусе подойдет гарнир из отварного риса, булгура или других круп, а также гарнир из макаронных изделий.