Курица в овощном соусе

24 Авг 2014, Автор: irigen
курица в овощном соусе

Курица в овощном соусе

Кусочки курицы в ароматном овощном соусе с зеленью и пряными травами.

Ингредиенты:

  • 6-8 кусочков курицы;
  • 2 луковицы;
  • 2 сладких перца;
  • 3 помидора;
  • 1 чайная ложка сладкой сухой паприки;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 8-10 горошин перца;
  • зелень;
  • соль, перец, базилик.

Приготовление курицы в овощном соусе

Порционные кусочки курицы (грудку, бедрышки, ножки, крылышки) сложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и вылить воду с пеной. Курицу залить кипятком так, чтобы вода покрывала курицу, слегка посолить и варить 15-20 минут.

отваривание курицы

Отваривание курицы

Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде на растительном масле до легкого подрумянивания.

Сладкий перец очистить от семян, нарезать кусочками и добавить в сковороду. Чеснок мелко нарезать и также добавить в сковороду.

Помидоры очистить от шкурки и измельчить (или приготовить пюре на терке). Выложить томатное пюре в сковороду. Добавить молотую паприку, перемешать и тушить 5-10 минут.

тушеные овощи

Тушеные овощи на сковороде

Добавить тушеные овощи в кастрюлю с курицей. Добавить перец горошком, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, соль, перец и базилик по вкусу. Перемешать, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 35-40 минут.

К курице в овощном соусе подойдет гарнир из отварного риса, булгура или других круп, а также гарнир из макаронных изделий.

Подобные рецепты:

курица по-испански

Курица по-испански

курица по-охотничьи в мультиварке

Курица по-охотничьи в мультиварке

чахохбили

Чахохбили

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.86MB | MySQL:35 | 0,430sec