- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Курица в овощном соусе
Posted By irigen On 24.08.2014 @ 10:32 In - курица кусочками,Блюда из птицы | No Comments
Кусочки курицы в ароматном овощном соусе с зеленью и пряными травами.
Порционные кусочки курицы (грудку, бедрышки, ножки, крылышки) сложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и вылить воду с пеной. Курицу залить кипятком так, чтобы вода покрывала курицу, слегка посолить и варить 15-20 минут.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде на растительном масле до легкого подрумянивания.
Сладкий перец очистить от семян, нарезать кусочками и добавить в сковороду. Чеснок мелко нарезать и также добавить в сковороду.
Помидоры очистить от шкурки и измельчить (или приготовить пюре на терке). Выложить томатное пюре в сковороду. Добавить молотую паприку, перемешать и тушить 5-10 минут.
Добавить тушеные овощи в кастрюлю с курицей. Добавить перец горошком, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, соль, перец и базилик по вкусу. Перемешать, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 35-40 минут.
К курице в овощном соусе подойдет гарнир из отварного риса, булгура или других круп, а также гарнир из макаронных изделий.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kurica-v-ovoshhnom-souse/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kurica-v-ovoshhnom-souse/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kurica-po-ispanski/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kurica-po-oxotnichi-v-multivarke/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/chaxoxbili/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.