Курица в маринаде жареная с картофелем
16 Мар 2013, Автор: irigenКусочки курицы, выдержанные в остром маринаде и обжаренные на сковороде с картофелем.
Ингредиенты:
(на 6 порций)
- 6 порционных кусочков курицы;
- 2-3 картофелины;
- 2 столовые ложки растительного масла.
- соль, перец.
Ингредиенты для маринада:
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка ворчестерского соуса;
- 2-3 зубчика чеснока.
Приготовление курицы в маринаде жареной с картофелем
Для приготовления маринада смешать в миске растительное масло, лимонный сок и ворчестерский соус. Чеснок измельчить в чеснокодавилке и добавить в соус.
Подготовить 6 порционных кусочков курицы, посолить их и посыпать перцем.
Сложить куски курицы в миску с маринадом и хорошо перемешать. Оставить мариноваться не менее чем на 30 минут.
Большую толстостенную сковороду нагреть и влить растительное масло. Выложить кусочки курицы в сковороду и обжарить с двух сторон на среднем огне до подрумянивания.
Очистить картофель. Нарезать картофель тонкими кружками.
Сдвинуть кусочки курицы на сковороде в сторону. Выложить кружки картофеля на сковороде в один слой. Сверху разложить кусочки курицы. Сделать слабый огонь. Сковороду накрыть крышкой и нагревать на слабом огне до готовности картофеля.