Курица с лимоном

17 Апр 2012, Автор: irigen

курица с лимоном фото

Курица с лимоном


Курица в лимонном маринаде, запеченная в духовке, получается сочной и ароматной.

Ингредиенты:

  • 600-700 г порционных кусочков курицы;
  • 1 лимон;
  • 2 дольки чеснока;
  • 60 мл оливкового масла;
  • половина чайной ложки порошка карри;
  • 1 столовая ложка сушеной паприки;
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна;
  • соль по вкусу;
  • 4 крупных картофелины (по желанию).

Приготовление курицы с лимоном

Приготовить маринад. Смешать соль, специи, измельчённый на чеснокодавке чеснок и оливковое масло. Лимон нарезать кружочками и перемешать с маринадом.

Куски курицы наколоть ножом, поместить в маринад. Хорошо перемешать и уплотнить. Накрыть крышкой или пленкой и поставить в холодильник на несколько часов.

Уложить кусочки курицы в огнеупорную форму. На курицу выложить кружочки лимона из маринада. При желании между кусками курицы поместить крупно нарезанный картофель. Оставшимся маринадом полить сверху курицу и картофель.

Запекать в духовке при 180 градусах Цельсия 40-50 минут.

Можно запекать курицу без картофеля и подавать ее с любым гарниром.

По мотивам рецепта «Курица по-мароккански».

Подобные рецепты:

чахохбили

Чахохбили

курица маренго

Курица Маренго

курица в пиве

Курица в пиве

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.87MB | MySQL:35 | 0,355sec