Курица со сливками
20 Сен 2020, Автор: irigenВкусное блюдо из куриного филе в нежном сливочном соусе.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе или бескостных окорочков;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 сладкий перец;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 1 помидор;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- соль по вкусу;
- зелень;
- 200-250 мл сливок (20%).
Приготовление курицы со сливками
Куриное филе или бескостные окорочка нарезать средними кусочками. Сложить в миску и замариновать. Для маринада влить 1 столовую ложку соевого соуса, 1 столовую ложку оливкового масла, добавить немного соли, перца и пряные травы по вкусу. Перемешать, накрыть пленкой и выдержать в холодильнике не менее часа (можно и дольше).
Очистить лук, чеснок, морковь и сладкий перец. Мелко нарезать лук и чеснок. Нарезать сладкий перец соломкой. Морковь натереть на крупной терке.
На сковороду влить растительное масло и нагреть. Добавить в сковороду сначала чеснок, затем лук, слегка обжарить и добавить сладкий перец. Затем добавить морковь. На небольшом огне прогревать 5-10 минут.
На другую сковороду влить растительное масло, нагреть, выложить кусочки филе и слегка обжарить. Можно обжаривать и на той же сковороде, но предварительно выложить овощи со сковороды.
Объединить курицу и овощи.
Добавить очищенный помидор, нарезанный мелкими кусочками. Затем добавить подогретые сливки. Холодные сливки могут свернуться. Накрыть крышкой и прогревать на слабом огне 15-20 минут.