- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Курица со сливками
Posted By irigen On 20.09.2020 @ 11:34 In - куриная грудка,- курица кусочками,Блюда из птицы | No Comments
Вкусное блюдо из куриного филе в нежном сливочном соусе.
Куриное филе или бескостные окорочка нарезать средними кусочками. Сложить в миску и замариновать. Для маринада влить 1 столовую ложку соевого соуса, 1 столовую ложку оливкового масла, добавить немного соли, перца и пряные травы по вкусу. Перемешать, накрыть пленкой и выдержать в холодильнике не менее часа (можно и дольше).
Очистить лук, чеснок, морковь и сладкий перец. Мелко нарезать лук и чеснок. Нарезать сладкий перец соломкой. Морковь натереть на крупной терке.
На сковороду влить растительное масло и нагреть. Добавить в сковороду сначала чеснок, затем лук, слегка обжарить и добавить сладкий перец. Затем добавить морковь. На небольшом огне прогревать 5-10 минут.
На другую сковороду влить растительное масло, нагреть, выложить кусочки филе и слегка обжарить. Можно обжаривать и на той же сковороде, но предварительно выложить овощи со сковороды.
Объединить курицу и овощи.
Добавить очищенный помидор, нарезанный мелкими кусочками. Затем добавить подогретые сливки. Холодные сливки могут свернуться. Накрыть крышкой и прогревать на слабом огне 15-20 минут.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kurica-so-slivkami/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kurica-so-slivkami/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kurica-s-kartofelem-v-slivkax/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kurinaya-grudka-s-kabachkami-v-smetannom-souse/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kurica-v-gorshochke-so-slivkami/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.