Курица с картофелем и баклажаном

17 Апр 2021, Автор: irigen
курица с картофелем и баклажаном

Курица с картофелем и баклажаном

Кусочки курицы, тушеные с картофелем, баклажаном и морковью – быстро, просто и очень вкусно. Заменяет первое и второе блюдо.

Ингредиенты:

(на трехлитровую кастрюлю)

  • 2 филе куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 баклажан;
  • 4-5 картофелин;
  • 1 свежий помидор;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • лавровый лист, майоран, базилик по вкусу;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление курицы с картофелем и баклажаном

Баклажан очистить от кожицы и нарезать половинками или четвертинками колец. Можно не чистить, а нарезать вместе с кожицей. Посолить и слегка обжарить на растительном масле на сковороде.

Нарезать куриное филе средними кусочками. Лук мелко нарезать. Морковь нарезать половинками кружков.

В кастрюлю влить растительное масло. Сложить кусочки курицы в кастрюлю и слегка обжарить их. Добавить лук и морковь, еще немного обжарить. Добавить очищенный картофель, нарезанный средними кусочками. Затем залить горячей водой и посолить по вкусу. Объем воды зависит от того, какой густоты желаете получить готовое блюдо. Довести до кипения, снять пену и посолить. Варить 10-15 минут.

Затем добавить обжаренный баклажан, помидор (очищенный и нарезанный кусочками), лавровый лист, перец, пряности по вкусу и варить на слабом огне до готовности картофеля.

Подобные рецепты:

картофель тушеный с бескостными куриными окорочками

Картофель тушеный с бескостными куриными окорочками

курица тушеная с картофелем

Курица тушеная с картофелем

курица в банке

Курица в банке

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,426sec