Курица с картофелем и баклажаном
17 Апр 2021, Автор: irigenКусочки курицы, тушеные с картофелем, баклажаном и морковью – быстро, просто и очень вкусно. Заменяет первое и второе блюдо.
Ингредиенты:
(на трехлитровую кастрюлю)
- 2 филе куриной грудки;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 баклажан;
- 4-5 картофелин;
- 1 свежий помидор;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- лавровый лист, майоран, базилик по вкусу;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление курицы с картофелем и баклажаном
Баклажан очистить от кожицы и нарезать половинками или четвертинками колец. Можно не чистить, а нарезать вместе с кожицей. Посолить и слегка обжарить на растительном масле на сковороде.
Нарезать куриное филе средними кусочками. Лук мелко нарезать. Морковь нарезать половинками кружков.
В кастрюлю влить растительное масло. Сложить кусочки курицы в кастрюлю и слегка обжарить их. Добавить лук и морковь, еще немного обжарить. Добавить очищенный картофель, нарезанный средними кусочками. Затем залить горячей водой и посолить по вкусу. Объем воды зависит от того, какой густоты желаете получить готовое блюдо. Довести до кипения, снять пену и посолить. Варить 10-15 минут.
Затем добавить обжаренный баклажан, помидор (очищенный и нарезанный кусочками), лавровый лист, перец, пряности по вкусу и варить на слабом огне до готовности картофеля.