- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Курица с картофелем и баклажаном
Posted By irigen On 17.04.2021 @ 12:39 In - куриная грудка,- курица кусочками,Блюда из птицы | No Comments
Кусочки курицы, тушеные с картофелем, баклажаном и морковью – быстро, просто и очень вкусно. Заменяет первое и второе блюдо.
(на трехлитровую кастрюлю)
Баклажан очистить от кожицы и нарезать половинками или четвертинками колец. Можно не чистить, а нарезать вместе с кожицей. Посолить и слегка обжарить на растительном масле на сковороде.
Нарезать куриное филе средними кусочками. Лук мелко нарезать. Морковь нарезать половинками кружков.
В кастрюлю влить растительное масло. Сложить кусочки курицы в кастрюлю и слегка обжарить их. Добавить лук и морковь, еще немного обжарить. Добавить очищенный картофель, нарезанный средними кусочками. Затем залить горячей водой и посолить по вкусу. Объем воды зависит от того, какой густоты желаете получить готовое блюдо. Довести до кипения, снять пену и посолить. Варить 10-15 минут.
Затем добавить обжаренный баклажан, помидор (очищенный и нарезанный кусочками), лавровый лист, перец, пряности по вкусу и варить на слабом огне до готовности картофеля.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kurica-s-kartofelem-i-baklazhanom/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kurica-s-kartofelem-i-baklazhanom/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kurica-tushenaya-s-kartofelem/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kurica-v-banke/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.