Котлеты из индейки с цветной капустой и геркулесом
14 Июн 2020, Автор: irigenРецепт котлет из индейки с цветной капустой и геркулесом. Котлеты получаются очень сочные и вкусные.
Ингредиенты:
(на 8 котлет)
- 400 г грудки индейки;
- 1 луковица;
- 2 дольки чеснока;
- 200 г цветной капусты;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки геркулеса;
- 50 мл кефира или другого кисломолочного продукта;
- зелень укропа и петрушки;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление котлет с цветной капустой
Приготовить фарш. Прокрутить на мясорубке филе индейки с луком и чесноком. Добавить в фарш соль, перец и хорошо вымесить.
Геркулес залить кефиром или другим кисломолочным продуктом.
Цветную капусту отварить в течение 4-5 минут. Остудить капусту (можно холодной водой) и измельчить в блендере в мелкую крошку. Укроп и петрушку мелко нарезать.
Смешать фарш, измельченную капусту, яйцо, зелень и геркулес. Посолить, добавить перец и тщательно перемешать. Поставить фарш в холодильник не менее чем на 30 минут.
Разделить фарш на 8 порций. Каждой порции придать форму овальной или круглой котлеты.
Обжарить котлеты с двух сторон на разогретой сковороде на растительном масле до румяной корочки. Затем накрыть сковороду крышкой и на слабом огне потомить котлеты 10-15 минут.