Котлеты из индейки с цветной капустой и геркулесом

14 Июн 2020, Автор: irigen
котлеты из индейки с цветной капустой и геркулесом

Котлеты из индейки с цветной капустой и геркулесом

Рецепт котлет из индейки с цветной капустой и геркулесом. Котлеты получаются очень сочные и вкусные.

Ингредиенты:

(на 8 котлет)

  • 400 г грудки индейки;
  • 1 луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • 200 г цветной капусты;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки геркулеса;
  • 50 мл кефира или другого кисломолочного продукта;
  • зелень укропа и петрушки;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление котлет с цветной капустой

Приготовить фарш. Прокрутить на мясорубке филе индейки с луком и чесноком. Добавить в фарш соль, перец и хорошо вымесить.

Геркулес залить кефиром или другим кисломолочным продуктом.

Цветную капусту отварить в течение 4-5 минут. Остудить капусту (можно холодной водой) и измельчить в блендере в мелкую крошку. Укроп и петрушку мелко нарезать.

приготовление котлет

Приготовление котлет

Смешать фарш, измельченную капусту, яйцо, зелень и геркулес. Посолить, добавить перец и тщательно перемешать. Поставить фарш в холодильник не менее чем на 30 минут.

Разделить фарш на 8 порций. Каждой порции придать форму овальной или круглой котлеты.

Обжарить котлеты с двух сторон на разогретой сковороде на растительном масле до румяной корочки. Затем накрыть сковороду крышкой и на слабом огне потомить котлеты 10-15 минут.

Подобные рецепты:

куриные котлеты с баклажаном

Куриные котлеты с баклажаном

котлеты куриные с овощами

Котлеты куриные с овощами

котлеты из индейки с капустой

Котлеты из индейки с капустой

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,378sec