Индейка с овощами в мультиварке
06 Сен 2018, Автор: irigenФиле индейки, тушеное с овощами в мультиварке Редмонд.
Ингредиенты:
- 600 г филе индейки;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1-2 сладких перца;
- 1 баклажан;
- 2 помидора;
- соль, перец по вкусу;
- 100 мл воды;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление индейки с овощами в мультиварке
Нарезать филе индейки средними кусочками. Лук мелко нарезать. Морковь нарезать половинками кружков. У сладкого перца удалить семена и нарезать перец кусочками. Баклажан нарезать кубиками.
Включить режим «Жарка-мясо». Влить в чашу мультиварки растительное масло. Когда чаша мультиварки прогреется, добавить кусочки мяса. Через 10 минут добавить к мясу морковь и лук, слегка посолить и поперчить. Когда лук и морковь слегка обжарятся, добавить сладкий перец и баклажан. Готовить до конца режима «Жарка-мясо».
Помидоры натереть на терке и добавить в чашу мультиварки. Влить 100 мл воды. Включить режим «Тушение» на 30 минут.
В конце приготовления добавить в чашу мелко нарезанный чеснок и зелень.
Такую индейку в овощном подливе можно подавать с гарниром из отварного картофеля, риса или макаронных изделий.