Индейка тушеная с картофелем
26 Май 2017, Автор: irigenКусочки индейки, тушеные с картофелем – быстро, просто и очень вкусно. Заменяет первое и второе блюдо.
Ингредиенты:
- 500-600 г мякоти индейки или курицы;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 6-8 картофелин;
- 1-2 столовые ложки растительного масла;
- лавровый лист, майоран, базилик по вкусу;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление индейки, тушеной с картофелем
Нарезать мякоть индейки средними кусочками. Лук мелко нарезать.
В кастрюлю влить растительное масло. Сложить кусочки индейки в кастрюлю и слегка обжарить их. Добавить лук и морковь, еще немного обжарить. Затем залить горячей водой. Объем воды зависит от того, какой густоты желаете получить готовое блюдо. Довести до кипения, снять пену и посолить. Варить 15 минут.
Очистить картофель и нарезать его средними кусочками. Добавить картофель в кастрюлю и посолить по вкусу. Добавить лавровый лист, перец, пряности по вкусу и варить на слабом огне до готовности картофеля.